Neben dem CVJM-Ferienhaus stehen dem Cevi Altstetten und Albisrieden Räume zur Verfügung. Rund 50 Leiter setzen sich ehrenamtlich ein, damit Samstag für Samstag ein attraktiver Jungschar-Nachmittag stattfinden kann. In Gruppen mit Gleichaltrigen erleben Kinder und Jugendliche biblische oder andere Geschichten und wertvolle Gemeinschaft.

Der Cevi will seinen Mitgliedern in einem gemeinsamen Umfeld spannende, nicht alltägliche Erlebnisse in der Natur ermöglichen. Die Kindern lernen jede Menge über Natur, Pioniertechnik, Erste Hilfe, Orientierung usw. Auch Spiel und Sport kommen nicht zu kurz; die Gemeinschaftserlebnisse sind mit Kopf, Hand und Herz erfahrbar. Auf dem christlichen Glauben basierend, fördern wir individuelle Ansichten, selbständiges Denken und Handeln sowie Verantwortungsbewusstsein.

Weitere Infos zur Abteilung finden Sie auf der Homepage des Cevi Altstetten und Albisrieden.

Der Cevi (früher CVJM/F genannt) ist der drittgrösste Jugendverband in der Schweiz. Er umfasst rund 15 000 Mitglieder, führt jährlich über 80 Ausbildungskurse und gegen 300 Lager durch. Als christlich und international ausgerichtete Jugendbewegung stehen Leiterschaft und das Befähigen von Menschen im Zentrum aller Tätigkeiten. Der Cevi Schweiz ist Teil der europäischen und weltweiten Cevi-Verbände YMCA und YWCA mit insgesamt 70 Millionen Mitgliedern.

Weitere Infos zum Cevi finden Sie auf der Homepage des Cevi Schweiz.